النمر الأسود: الخصائص والموطن والطعام والأنواع والمزيد

  • النمر الأسود هو قطة منعزلة، صياد ومدافع ممتاز عن أراضيه.
  • لون بشرته ناتج عن زيادة الميلانين، مما يميزه عن القطط الأخرى.
  • يعيش في الغابات الاستوائية في أمريكا ويتجنب المواجهات مع النمر.
  • يتضمن نظامه الغذائي الغزلان ويتكيف مع صيد الحيوانات المختلفة حسب الفرصة.

في هذه الفرصة ، سنشارك المعرفة حول النمر الأسود ، وهو قط فريد من نوعه لأنه يتمتع بجاذبية بصرية رائعة وتعتبر مهاراته في الصيد عالية جدًا. خذ بعض الوقت للتعرف على هذا الحيوان حتى تتمكن من الحصول على المعلومات التي تحتاج إلى معرفتها عنه.

كيف يبدو النمر الأسود

ميزاتإلى النمر الأسود

يوجد هذا القطط بمفرده في معظم المناسبات ، بما في ذلك اللحظات التي يستغرقها الصيد. عادة ما يُرى وهو ينضم إلى حيوانات أخرى عندما يريد التزاوج ولا يفعل ذلك إلا مع النمر الأسود الآخر. هذا هو القط الوحيد الذي ليس لديه جلد مرقط ، والمهارات التي سمح لها بالعيش بشكل مستقل لأنه ليس صيادًا جيدًا فحسب ، بل يعرف أيضًا كيف يدافع عن نفسه جيدًا من مهاجميه.

الخصائص التي تصف النمر الأسود موضحة على النحو التالي:

  • لون بشرتك بسبب مادة تسمى الميلانين ، هذه المادة هي المسؤولة عن تلطيخ الجلد وفي حالة النمر الأسود فهي بكثرة ، ولهذا لونها.
  • هذا القطط ليس لديه أي نوع آخر من الألوان في فرائه ، وهذا يجعله يشبه النمر ويعتقد أنه أحد هذه الحيوانات مع تعديلات في جيناته.
  • من حيث الارتفاع يصل إلى حوالي 120 سم. يتراوح طوله من 120 إلى 180 سم حتى مع حجم ذيله.
  • رأسه له شكل معين ، إنه صغير جدًا وهي سمة نموذجية لهذا النمر.
  • اذناه من النوع المدبب.
  • العيون كبيرة للغاية.
  • الفك قوي جدًا ولديه القدرة على المرور عبر الفيل دون بذل الكثير من الجهد.

https://www.youtube.com/watch?v=lyaf3F8Ydww

أين يعيش النمر الأسود؟

يتساءل الكثيرون عما إذا كان الموطن الطبيعي للفهد الأسود في الأمريكتين، وتحديدًا في الغابات الاستوائية المطيرة. مع أن الفهد قد يعيش في الجبال أيضًا، إلا أن فكرة القتال مع حيوانات البوما لتأمين الأراضي تجعل ذلك مستبعدًا. الفهد الأسود ماهر في الصيد والدفاع عن نفسه للبقاء، لكن القتال الشرس ليس من نقاط قوته، ومن شبه المؤكد أنه سيخسر.

سلوكك

يُظهر هذا السنور سلوكًا مختلفًا تمامًا عن باقي القطط. فهو معروفٌ أولًا وقبل كل شيء بقدرته على الزئير . يُلقّب النمر الأسود بـ"شبح الغابة" لكونه حيوانًا شديد التخفي، يُفضّل العزلة. ونادرًا ما يُرى في مجموعات، حتى أثناء الصيد. كما أنه متسلقٌ ماهرٌ للغاية، يُمارس هذه المهارة منذ صغره للهروب من المهاجمين والمفترسين.

ماذا يأكل الفهود السود؟

يعتمد النظام الغذائي لهذا السنور بشكل أساسي على الحيوانات الكبيرة نظرًا لقدرته على الجري وقوة فكيه. يُعدّ الغزال فريسة مفضلة لديه، مع العلم أن النمر الأسود لا يُفوّت أي فرصة للأكل؛ فإذا لزم الأمر، سيأكل أي حيوان يصادفه، بما في ذلك بعض الطيور والأسماك. كل ذلك يتوقف على قدرته على اصطيادها.

التكاثر الجنسي لهذا القطط

بقدر ما يتعلق الأمر بالتكاثر ، تجدر الإشارة إلى أن أنثى النمر الأسود تنضج جنسياً في سن الثانية. في حالة الذكر ، تستغرق هذه العملية وقتًا أطول قليلاً ويمكن أن تستغرق من سنتين ونصف إلى ثلاث سنوات. وعندما يقترب موسم التزاوج ، يمكن ملاحظة أن نمط كونه حيوانًا منعزلاً ينكسر وهذا عندما يذهب للبحث عن رفقة من الجنس الآخر. هذا لكي تكون قادرًا على الالتقاء في الفعل الجنسي من أجل التكاثر كنوع.

يستمر الحمل حوالي 110 أيام ، تتكون المواليد من جرو واحد وأربعة منهم كحد أقصى ، ولا يشمل ذلك الحالات الخاصة التي يمكن أن يخرج منها ما يصل إلى ستة من هؤلاء. بعد ولادتهم جميعًا ، سيكرس الآباء أنفسهم لتعليم اثنين كحد أقصى وعادة ما يموت الباقون لأنهم غير قادرين على ضمان بقائهم بمفردهم ، إنه مصير مؤسف إلى حد ما لهؤلاء الجراء.

ملاحظة: من المهم فهم أن مصطلح "النمر" لا يشير إلى حيوان واحد؛ بل يشمل مجموعة متنوعة من السنوريات، وهو المصطلح المُختار في الأمريكتين للإشارة إما إلى اليغور أو الفهد . حاليًا، يُعترف بنوعين من النمور: النمر الأبيض والنمر الأسود. والفرق الوحيد بينهما هو لون فرائهما.


أضف كمصدر مفضل في جوجل